Angebot
Unser modulares Konzept
Mit dem Slow Mobil ist für ein bleibendes Kocherlebnis gesorgt. Im Zentrum des Angebots stehen Kinder und die Freude am gemeinsamen Kochen.
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Das Slow Mobil kann von Schulen wochenweisen mit Schwerpunktthemen nach Wunsch gebucht werden. Angerollt kommt nicht nur eine moderne mobile Schulküche mitsamt den nötigen Lebensmitteln, sondern auch ein motiviertes Koch- und Unterrichtsteam.
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Das Slow Mobil kann für weitere gemeinnützige Veranstaltungen und Events zur Förderung der Ernährungsbildung von Kindern eingesetzt werden.
Kernmodul für Schulen
Schulen können das Slow Mobil wochenweise jeweils von Montag bis Freitag buchen. Abhängig vom Alter der Kinder, dem thematischen Modul und den Bedürfnissen der Schule dauert ein Kochevent zwischen 1.5 und 3 Stunden. Die einzelnen Module mit thematisch unterschiedlichen Schwerpunkten knüpfen an den Lehrplan an. Der Ablauf der Module folgt unserem pädagogischen 4-Phasen Konzept.
Saisonküche
Jeder Jahreszeit ihr Geschmack! Ob erster Freiland Spinat im März, Stangenbohnen im Sommer oder Kürbis im Herbst: Im Slowmobil zaubern wir Jahr ein, Jahr aus, saisonale und regionale Köstlichkeiten auf den Teller.
Klimaküche
Was hat ein Schweizer Rindsplätzli mit Klimaschutz zu tun? Ist Hafermilch Milch? Oder kann man ohne Eier backen? In unterschiedlichen Modulen thematisiere wir den Zusammengang zwischen unserer Ernährung und dem Klimawandel.
Foodwaste
Auf den Teller statt in die Tonne! Im Handumdrehen machen wir aus Broccolistrünken eine Gemüsetarte, aus Rüstabfällen eine köstliche Bouillon und aus Altbrot eine Croutons-Suppeneinlage.
Vom Feld zum Tisch
Wir machen die gesamte Wertschöpfungskette vom Nahrungsmittelproduzenten oder vom Schulgarten bis zur gekochten Mahlzeit erlebbar. Welcher Aufwand steckt hinter einem Karottensalat oder einem Teller Pasta?
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